乐购彩

發布時間:2020-09-02浏覽次數:10

高招一階段錄取接近尾聲,高校錄取通知書陸續發放。今天,在南京中華中學舉行的錄取通知書頒發儀式上,15名考生从乐购彩党委书记陈华手中接过录取通知书。据悉,这15名学生中有13名是师范类学生,更有1名定向培养类师范生。

 

上午10點,記者從儀式現場獲悉,今年曉莊學院所有師範專業(類)錄取人數最多的設區市爲南京,錄取382人。

“中華中學和曉莊學院一樣擁有著悠久的曆史和豐厚的文化積澱,中華的博物明理能用事的學校精神,和曉莊學院的教學做合一的理念有許多相通、相合之處。都倡導學問和人品並重,能力與素質全面發展,這都凸顯了兩校面向時代,培育優秀人才的教育情懷。未來我們兩所學校在將繼續緊密合作,共擔教育使命。我們都有一個共同的目標,爲民族爲社會、爲我們南京培養更多的傑出人才。”南京中華中學校長徐飛在致辭中說。

 

据介绍,近些年来乐购彩响应国家教师振兴计划,也在不断强化教育建设。该校师范类招生的比例已经从2017年的20%提升到2020年的50%以上。小學教育和學前教育專業也分別在2018年和2019年通過了教育部的師範專業二級認證。目前南京市的幼兒園園長、中小學校長當中有相當的人員都畢業于曉莊學院,且曉莊學院還培養了100多名科技教師,占全省科技教師總量的11.9%。

 

乐购彩教务处处长陈维维老师说:“去年年底,江蘇省人民政府、南京市人民政府和曉莊學院三方已經簽訂了合作共建的協議。在這樣一個省市共建的框架底下,學校要聚焦于一示範區兩中心兩基地的建設。我們想以這樣一個示範區的建設,搭建一個彙聚了高校、教育行政部門、中小學的平台,這樣就可以促進學生有更多到中小學去有更多的實踐的機會,也能夠更多地了解中小學一線的教學需求和教學改革的現狀。這樣有助于我們的學生在大學4年的學習期間,也能接觸到他未來職業場所的工作需求。也就是說我們與基礎教育將更加無縫對接,質量也更加提高。”

通訊員祝中華  南报融媒体记者談潔  實習生李亞諾

媒體鏈接:http://m.zijinshan.org/news/2638888826498579370

 


  • 官方微博

  • 官方微信