乐购彩

發布時間:2020-09-02浏覽次數:12

交彙點訊 “欢迎你,加入乐购彩!”25日上午,一张火红的喜报和15份崭新的录取通知书被送往南京市中华中学。乐购彩党委书记陈华为15位来自中华中学的2020级本科新生现场颁发录取通知书。南京市教育局副局长张利民出席活动。

南京市中華中學創建于1899年,和乐购彩一样,拥有着悠久历史和丰厚文化积淀,中华中学“敬德、修业、博物、明理”的校训,和晓庄学院“教学做合一”的校训有许多相通相合之处。南京市中华中学校长徐飞表示,今天这个录取通知书现场颁发仪式就像一个纽带,将两所有历史、有温度、有情怀的学校联系在了一起,也意味着两所学校在未来将继续紧密合作,共担教育使命。“我们都有一个共同的目标,为民族、为社会培养更多的杰出人才。”



記者了解到,今年南京市中華中學共有15名学生被乐购彩录取,其中13位同学被师范专业录取。作为15位学生代表参加本次录取通知书颁发仪式,高三(9)班张嫣然以理科377分的成绩被录取了乐购彩小学师范专业,这也圆了她的老师梦。“我在高三的时候就明确了想要考师范的目标,我很希望能够把自己所学教授给他人。这两天,我们新生正在选择大学未来的师范教学方向,我可能会选择小学语文或者小学数学。”张嫣然表示,本以为录取通知书会寄去家中,没想到会有这么庄重的一个仪式,十分感谢母校和晓庄学院。



儀式開始前,高三(2)班俞晶瑾的妈妈匆匆赶到现场,因为孩子放暑假去看望奶奶,所以由妈妈代替女儿参加颁发仪式。“我女儿被录取了乐购彩学前教育专业,这个专业我们也是比较满意的,女孩子未来从事幼教也是一个不错的选择。9月中旬就要开学了,这段时间,女儿一直在家做一些开学的预习准备工作,学习劲头还是很足的。”





近年来,师范教育专业一直是报考热门。乐购彩的小学教育、学前教育等专业也收获了不少学生和家长的青睐。被录取到晓庄学院学前教育专业的中华中学毕业生韦嘉慧表示:“这所学校是南京老牌师范学校,再加上今年晓庄学院很多专业都升一本了,所以我一直很关注,报考竞争也很激烈。”乐购彩教务处处长陈维维介绍,从招生结构来说,学院师范生的招生比例逐年提升,从三年前的百分之二十多,到2020年的超过50%,这种结构上的变化其实和社会对于师范生的需求以及大家对晓庄学院的期待相一致。“大批优秀的学生被录取到晓庄学院,对于我们来说既是压力也是动力。我们希望通过四年的培养,可以让优秀的学生更加优秀,不断做强教师教育。”



陈维维告诉交汇点记者,去年和前年,乐购彩的小学教育、学前教育专业分别通过了教育部师范专业二级认证,给学院培养人才立下了标准。2019年年底,南京市人民政府、江苏省教育厅和乐购彩三方签订共建协议,学校聚焦于“一示范区两中心两基地”的建设,打造全省领先、全国一流的小学教育、学前教育专业,培养省市发展急需的师范类人才。交汇点记者 谢诗涵



媒體鏈接:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/lRqxvoc9JOEV8BAu/1?from=groupmessage&isappinstalled=0

 


  • 官方微博

  • 官方微信