乐购彩

發布時間:2020-08-30浏覽次數:99

828日下午,南京市市長韓立明來到方山校區,專題調研學校建設發展工作。副市長胡萬進,市相關部門及江甯區負責人參加調研,我校黨委書記陳華、校長張策華等陪同。

韓立明市長考察了我校小學教育、學前教育以及藝術教育等特色專業,參觀了學前教育實訓室、STEAM實驗室、遠程互動教室、學生合唱教室、器樂合奏室等場地,聽取了學校人才培養和省市共建工作情況彙報並向廣大師生表示問候。韓市長指出,要不斷發揚光大行知精神,堅持“教學做合一”教育理念,切實提高人才培養質量;充分利用曉莊在師範教育、藝術教育等領域的優勢資源,積極發揮學院對省市基礎教育的服務、支撐和引領作用。

韓市長來到學校食堂,檢查食品安全、防疫消殺等工作,她叮囑大家,要充分做好開學准備,全面落實校園疫情防控各項措施;同時要加強宣傳教育,培養節約意識,讓節約糧食成爲青年大學生的自覺行動。

韓市長指出,市屬高校是南京發展的重要支撐力量,要堅持立德樹人的教育導向,全面提高教育辦學水平,打造更多特色專業、優勢學科,進一步打響南京高等教育品牌。要落實常態化疫情防控要求,因時因勢優化健全防控措施,完善應急處置預案,切實做到全流程閉環式管理,確保師生身體健康和校園公共安全。要找准學校辦學與南京發展的結合點,深入推進産教融合,培養更多應用型人才,在南京經濟社會發展中發揮更大作用、作出更大貢獻。

韓立明強調,要深入貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,緊扣“創新名城、美麗古都”建設目標,強化辦學特色,建好優勢學科,切實發揮市屬高校作用,以更加務實的工作成效和更加豐碩的育人成果,爲南京高質量發展提供更多人才保障和智力支持。

韓立明市長調研教師教育學院STEAM實驗室

韓立明市長參觀音樂學院器樂合奏室

韓立明市長檢查學校食堂開學准備情況

供稿:黨委宣傳部、黨委辦公室、校長辦公室

撰稿:王翼凡

  • 官方微博

  • 官方微信