乐购彩

發布時間:2020-08-20浏覽次數:10

2020年暑期,旅遊與社會管理學院在做好疫情防控的前提下,深入開展大學生暑期社會實踐活動。通過實踐深入人民群衆,圍繞“返家鄉”實踐主題,以“受教育、長才幹、作貢獻”爲指引激勵和引領廣大青年學生實踐中書寫青春夢想,以實際行動在黨和人民最需要的地方貢獻力量。

今年的社会實踐以线上线下相结合的方式,学院共組建10支實踐团,主題多樣,全院參與率達100%,實踐活動範圍涉及多個省份。“我眼中的扶貧攻堅”專項調研和鄉村振興背景下旅遊扶貧路徑與成效研究兩個團隊,大學生通過調研,了解家鄉變化,深刻認識打贏脫貧攻堅戰的意義;“家燕归巢”乡村教育调查与体悟團隊,培養學生作爲未來鄉村教師的情懷和職業素質,爲鄉村教育發展獻計獻策;知行研學團隊走進雨花台烈士陵園,通過研學方式發揮紅色旅遊資源在育人過程中的作用;春筍輔導團隊和曉·心願團隊爲留守兒童提供在線課業輔導;陶子與患兒同行團隊在醫院爲就醫患兒及其家長提供醫務社工服務;南曉之旅校園講解、大學生礼仪建设和万豪實踐团等三个團隊,通过實踐服务校园,提升综合素养。

旅社院一直堅持假期就是另一個學期”,號召全院學積極開展大學生實踐,通過專題調研、志願服務等形式,讓大學生在實踐活動中獲得真知

學生講解員爲遊客介紹革命紀念館

供稿:旅遊社會管理學院

撰稿:葛茹


  • 官方微博

  • 官方微信