乐购彩

發布時間:2020-08-09浏覽次數:10

這個暑期,幼兒師範學院陶予蘇北支教團連續第5年前往位于鹽城市濱海縣八灘鎮的裕民村開展暑期支教活動。

本次支教活動共招收當地留守、流動兒童71名,分爲三個年齡段實施教學,開展了包括國畫、手工、刻紙、舞蹈等7門課程的教學。隊員的招募以就近就便、確保安全爲活動原則,在幼師院內招募鹽城本地學生,並在面試時對每一位申請人都進行嚴格的篩選。爲加強當地居民對疫情的認識以及防護意識,隊員們利用課余時間通過宣講等形式宣傳疫情防控知識,並在上課過程中穿插講解防疫知識。支教過程中,師生們同吃、同住、同學、同樂,濃濃的師生情讓彼此都舍不得說再見。

陶予蘇北支教團是江蘇省省級重點團隊、市級優秀實踐團隊。實踐活動已連續開展5年,受到學校、學院以及當地各級領導高度重視。此次支教活動也在社會層面獲得廣泛關注,也讓參與支教的隊員和同學們在實踐中收獲了成長。

供稿:幼兒師範學院

撰稿:薛全、戴冉


  • 官方微博

  • 官方微信