乐购彩

發布時間:2020-08-06浏覽次數:10

8月1日,我校教師教育學院“曉童年”公益雲支教第一次線上課程于正式開始。活動由“曉童年”雲支教公益實踐團發起該項目將在暑期爲新疆克拉瑪依市第十六小學的學生提供線上學習輔導

此次支教活動共開設9類型21個班级,包括国学、手工、语文、英文绘本阅读班、趣味数学、英语自然拼读、美术、葫芦丝、英语国际音标等班級,參與學生299名。每個班安排了兩小先生,一個是主讲小先生,主要负责备课和讲课,另一個是助教小先生,主要负责课前和课后与學生沟通、批改作业。两個小先生与學生家长和对接小学负责教师共同努力,有条不紊地开展课程,守护疫情下的小學生暑期社会学习生活。

在課上,小先生們從《新編三字經》《舊三字經》,從生動形象的拼音圖片小棒擺出了各種各樣數學圖案,從英语小遊戲字母書寫練習美術課上優美的線條樂理知識葫蘆絲吹奏等等,給孩子們帶去了新鮮的內容,新奇的玩法,全新的知識,讓孩子們歡呼雀躍,驚喜連連。他們報以極大的學習熱情,踊跃參與课堂讨论和活动,即使出现网络延迟的问题,也努力克服,运用语音、视频、拍照截图等方式与小先生互动。一個小时的课里,小先生与學生互动热烈,氛围融洽,得到學生、家长们和对接学校老师的一致好評。

此次對口新疆線上雲支教正逢新疆新冠疫情上升,社區封閉管理的艱難時刻,支教活動给新疆地区的小學生们送去了温暖,以实际行动支援新疆抗击疫情。

供稿:教師教育學院

撰稿:馬曉亮

  • 官方微博

  • 官方微信