乐购彩

發布時間:2020-07-21浏覽次數:21

720日,我校舉行輔導員、班主任集中業務培訓,此次培訓采用集中講座和分組研討的方式開展,全體輔導員和部分班主任代表參加此次培訓活動。

培訓開始前,學生工作处负责回顧了2020年以來全體曉莊學工人在疫情防控下開展的相關工作,向奋战在學生工作一线的老师们表达了诚挚感謝,並對暑期留校學生管理和全校學生疫情防控工作提出要求要求。

馬克思主義學院陳紅英教授科學認識社會主義,牢固樹立四個自信”專题讲座,她讲述了社会主义的内涵和发展历程,以及科学认识社会主义的方法,鼓励全体老师牢固树立四个自信,抓住机遇,迎接挑战,做好本职工作,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。中国教育发展战略学会安全教育专业委员会常务理事、中国高等教育学会學生工作研究分会理事包江老师構建新時代高校安全文化育人體系專題講座,他通過大量的大學生安全教育案例,分享了高校安全教育的重要責任和實踐探索,提升了大家的安全教育意識。

在分組研討環節,全體參訓老師圍繞思政教育”“易班建設”“資助育人”“宿舍建設四個專題進行了交流研討,老師們積極參與,踴躍發言,分享學院的特色工作和自己的研究成果,大家積極建言獻策,相互溝通與學習借鑒,會場氣氛熱烈。

辅导员、班主任集中培训是學生工作队伍建设的重要活动,在疫情防控常态化的新形势下,72729,還將全面開展线上课程,不断增强辅导员、班主任的素质能力,提升我校學生工作水平。

集中培訓現場

供稿:學生工作处

撰稿:王爲正


  • 官方微博

  • 官方微信