乐购彩

發布時間:2020-07-16浏覽次數:23

715-16日,科研處組織了“學科隊伍彙聚工程實施”和“校碩士學位培育點建設”兩個專題研修營。校優秀學科團隊培育點負責人及骨幹成員、學科帶頭人和骨幹教師培養對象,碩士學位培育點帶頭人及骨幹成員等近200人次參加了研修活動。

在“學科隊伍彙聚工程實施”專題研修中,南京師範大學博士生導師王建華教授作了“‘雙一流建設背景下高校學科建設的應對”專題講座,從學科建設之于“雙一流”建設的重要性、學科增減與布局調整、學科交叉融合與分層分類三個方面,論述了學科建設“建什麽”“怎麽建”“怎麽發展”的問題。

在“校硕士学位培育点建设”专题研修中,湖州师范学院发展规划处处长阎登科教授作了“抓申硕契机 夯学科基础 促内涵建设”专题报告,从国家总体形势政策、学校谋篇布局规划、学科建设思路举措、学位授权审核政策、学位点申报与建设五个方面,论述了申硕的政策、规划、条件、举措和保障等问题。

6月下旬至7月下旬,學科建設和科研工作研修營按照“校院協同、分類設計、分級實施、全面提升”的指導思想進行總體設計,由科研處、各二級學院和科研機構分別組織實施,共邀請了20余位專家學者和優秀博士分別開展了20余場線上線下專題研修活動。科研處、各二級學院和科研機構協同發揮主體作用,針對重點學科建設、碩士學位點培育、高層次項目申報、高水平論文發表、高級別成果獎項獲得等現有工作基礎與不足,分類設計和組織實施了適應新師範、新文科、新工科三大學科群建設的研修課程,進一步強化學科意識,提升科研技能,增收科研成果,努力爲學校特色發展、高水平應用型大學建設和碩士授權單位申報提供強力支撐。

200人次參加了研修活動

供稿:科研處(學科建設辦公室、研究生管理辦公室)

撰稿:邢新葉

  • 官方微博

  • 官方微信